Menghitung Jarak Tempuh dan Rute antar Lokasi / antar Kota

  

Cari jarak, waktu tempuh, peta dan petunjuk arah/rute antara dua kota, dua lokasi atau lebih :
- peta by google map -

 
Cara penggunaan

  • Lihat kotak peta kosong di atas
  • Tekan menu “Distance/Route Calc”
  • Masukkan nama lokasi, nama kota, bandar, nama jalan, atau nama kecamatan/kabupaten/kota/distrik. Jika ada 2 nama lokasi yang sama, sebutkan nama kabupaten / distrik / provinsinya, contoh : Jalan Diponegoro Semarang, Kuningan Jawa Barat, Jl. Ciledug Tangerang, Blok M Jakarta, dll. Jika nama lokasi atau nama jalan tidak dikenal, bisa juga dengan memasukkan koordinatnya. Cari koordinat lokasi anda disini. Pastikan bahwa di dekat lokasi ada jalan yg cukup besar, bukan di tengah hutan :)
  • Gunakan tombol “Add Location” untuk menambah lokasi tujuan
  • Tombol “Start/Calculate” untuk melihat hasilnya.
  • Tekan menu “Rute” untuk melihat jarak, waktu tempuh, dan rute perjalanan.
  • Tekan lagi menu “Rute” atau “Distance/Route Calc” untuk melihat peta secara utuh, tanpa tertutup form lokasi maupun data rute
  • Tombol “Print Route” untuk mencetak atau menyimpan data rute
  • Geser-geser Marker “A”, “B”, “C” dst untuk mendapatkan posisi yang diinginkan. Jarak dan rute akan langsung menyesuaikan.
  • Gunakan scroll mouse atau tanda (+) dan (-) untuk memperbesar atau memperkecil peta.


47 Responses to Menghitung Jarak Tempuh dan Rute antar Lokasi / antar Kota

  1. indra says:

    permisi gan ane mau tanya, kalau dari bandung pake angkutan umum ke bekasi jatiasih jatiluhur naik apa dan g mana ya gan makasih :)

    • artini says:

      gan gimana cara liat jarak da waktu tempuh dalam satu daerah contohx tarakan dari bandara ke hotel plaza brpa jaraknya dan barapa waktu tempuhnya trims…

      • jarak says:

        Bisa sis, tinggal diisikan di point A : Tarakan Airport dan di point B : Jalan Yos Sudarso, Tarakan.
        Jaraknya sekitar 5 km. Hotel Plaza Tarakan belum terekam di google map, jadi digunakan alamatnya.

    • sulist says:

      wah…terimakasih, sangat membantu
      perjalanan dari semarang ke palembang ngikuti google map ini membantu sekali
      terimakasih

  2. jarak says:

    Bisa naik bus antar kota dari terminal Leuwipanjang gan.. (bus Primajasa)

  3. Taufik says:

    Gan, ada ga calculator nya yg dapat menghitung waktu tempuhnya juga?

  4. jarak says:

    Waktu tempuhnya sudah dihitung sekalian gan… Ada kok di bagian atas data rute.. silakan dicek lagi.

    Trims ya atas kunjungannya :)

  5. lulu says:

    Terimakasih gan, informasinya sangat membantu sekali. Dan mudah digunakan.
    Terimakasih, semoga jaya :)

  6. Aderachmah dewi amran says:

    Gan , tolong informasinya.. Kalau kita Dari jakarta ke pesantren al irsyad di salatiga . Tengaran , Semarang ..itu berapa jam ya Kalau pake kereta api yang Dari jakarta .. Terima kasih banyak atas
    info ya

  7. Mesachi says:

    Ini nih yang ane cari, mantap gan
    Izin ctrl + d yah gan :shakehand

  8. faizal says:

    kalau mencetak peta bagaimana caranya gan

    • susy handayani says:

      selamat malam mau ty jarak dari stasiun pasar senen menuju jl.rasuna said- kuningan berapa km? terus saya naik apa? tks

  9. harri door says:

    bagaimana untuk mengetahui jarak tempuh dan waktu kota maospati magetan, madiun, nganjuk, kediri dan blitar

  10. Freddy says:

    Bos,
    aplikasinya bisa diinstall di smartphone ga?
    Thanks

  11. arief says:

    makasih gan sangat membantu perjalanan kami

  12. dini says:

    kalo jarak dari jakarta ke palembang berapa kilometer ya ?
    tolong bantuannya . Urgent
    Thanks,

  13. yudi says:

    Klo dari Jakarta berangkat jam 5 pg lwt rute Pantura Pekalongan, kira2 smp Magelang jam brp yaa??

  14. rahmawati says:

    permisi..saya mw tanya rute yang garus saya lalui untuk menempuh perjalanan dari tegal ke sukabumi

  15. Yudha says:

    Berapa jarak tempuh Cilegon Banten _ Blitar Jawatimur Via Jalur Selatan. Jakarta – Bandung -Jogja – Madiun – Kediri – Blitar dan Jika Lewat Utara Cilegon – Jakarta – Semarang – Madiun – Kediri = Blitar. Tks Boss

    • jarak says:

      Cilegon – Bandung – Tasik – Jogja – Madiun – Kediri – Blitar : 954 km
      Cilegon – Jakarta – Semarang – Madiun – Kediri – Blitar : 905 km

  16. Ahzar says:

    Mas, mw tnya .. ada gak jarak tempuh untuk perjalanan melalui laut ??? trimz

    • jarak says:

      Ada, dari pelabuhan ke pelabuhan. Misalnya jarak dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni = 32,3 km. Waktu tempuh kira2 1 jam 16 menit.

  17. tommy says:

    tgl lama perjalan tasik-yogya by driving brp lama ya

  18. anjar says:

    gan mw tnya ni jarak cikarang banjarnegara brp km dan brp jam y sampe sana,,mhon infonya y gan ,terimaksih.

  19. aris says:

    rute muaratemebsi ke muaratebo/muarabungo lewati daerah mana saja ya gan?
    saya lihat rute nya terputus di sungai batanghari.
    tolong informasinya segera gan? please….

  20. renoderiyasta says:

    Gan dari lampung ke karawang berapa jarak tempuh..rutenya jga gan..kita ngelewetin kota apa saja . Mohon di bantu gan

  21. tira says:

    thanks infonya gan

  22. wasis says:

    Gan, kita dari cikupa km 18,5. Mau ke semarang lewat kota kuning terus ciamis, banjar ujungnya di purworejo. Itu jarak tempuhnya brapa kilometer gan…?

  23. supriyanto says:

    gan, saya mau perjalanan dari Brebes, Jawa Tengah ke Universitas Timor, Kefamenanu, Indonesia. rute-nya gimana, naik peswat apa aja, and naik/turun dimana?
    terimakasih sebelumnya….

  24. dudy says:

    misi gan ..sy mau nanya,, ada BUS langsung yah dri pelabuhan Semarang ke kota yogyakarta..makasih,, butuh infonya dong min..

  25. deddy sugiharto says:

    Misi gan numpang nanya jarak terdekat dari surabaya ke bandung naik motor lewat mana aja gan jalur apa….thanks..

  26. Satria Rizky Yuanda says:

    Gan, tolong bantuin ane ya.
    ane pengen tau jarak dari tempat ane tinggal (Lhokseumawe, Aceh) ke (Biak, Papua)
    thanks ya gan..

  27. end says:

    untuk pemakaian bahan bakar 1 liter cukup betapa km ya, untuk kendaraan truck muatan ?bias dibantu tanpa sy haus menghitung sendiri hehheeh

  28. Fauzi EP says:

    Mohon informasi cara capture peta hasill/result perjalanan? Tks.

  29. abu ahmad says:

    apkah ada perjalanan dari solo kebandung siang hari yang reguler dan berapa ongkosnya?

  30. Santi says:

    Makasih gan, infonya..membantu sekali

  31. Allan Mambu says:

    Klo jarak antara jakarta – sukoharjo brp km ya , tq.

  32. sindhu nugroho says:

    gan di bantu untuk perjalanan semarang ke batu malang lewat alternatif mana yang lebih aman dan cepat berapa jam kalo berangkat malam terus penginapan/homestay yang harga miring dimana ya?

  33. Terima kasih banyak gan/kawan.

    ini sangat membantu kami dan teman2 lain yang kekerja di bidang pengiriman.

    Salam sukses

  34. Bambang says:

    halow mas,

    saya mencoba aplikasi yang sudah anda buat di sini http://lintangbujur.jaraktempuh.com/
    namun saya memiliki kendala dimana ketika saya ingin mengetahui lokasi keberadaan saya selalu tertuju ke lokasi jakarta. saya cari cari ternyata itu yang di ambil IP btsnya indosat kebetulan saya menggunakan jaringan indosat. untuk memngatasi hal tersebut kira kira bagaimana ya…? merubah ip BTS menjadi ip dimana kita berada. terimasih.

  35. yunus usmany says:

    Mau nanyak nich, jarak berapa kilo antara Kediri ke Sukabumi’….
    Mau ngukur utk biaya BBM alias Bensin.

    Makassih ya sobat, salam

  36. Adi says:

    Keren deh aplikasinya, thx u bgt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>